TOP

DIF Comitán celebra el Día mundial de la alimentación

Se capacitan a madres de familia de comunidades
Se destaca la importancia y beneficio de los alimentos
Comitán de Domínguez; Chiapas. 10 de Octubre de 2013.- En el Día Mundial de la Alimentación, el Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) Comitán, realizó la capacitación de platillos a base de soya a cincuenta madres de familia de once comunidades de municipio.
Soya, arroz, leche y atún, son algunos de los ingredientes con los que madres de familia prepararon ricos y nutritivos platillos bajo las instrucciones de Jaime Morales, promotor alimentario del DIF Regional.

En esta celebración, Valeria Guillén Velasco, proporcionó una plática de alimentación y nutrición a los presentes, en ella se destacó la importancia y beneficio que tiene consumir los productos alimenticios que DIF estatal y municipal proporciona a las familias, refiriéndose además de la soya al atún, frijol, sopa, lenteja, harina, arroz, avena y aceite de soya.

En este acto, Gerardo Guillermo Trujillo Flores, Director de DIF Comitán, expresó que en apoyo a la Cruzada Nacional Contra el Hambre, se celebra este día tan importante con estas actividades, en las que se les instruye a las madres de familia como preparar alimentos ricos y nutritivos con los insumos que se les brinda, lo que permite mejorar la nutrición y la calidad de vida de cada integrante de la familia.